Для ТЕБЯ - христианская газета

Забытые Двери
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Забытые Двери




«А где нет ни плиты, ни креста,
Там, должно быть, и есть сочинитель».
Н.А. Некрасов

Я – не тот пипл, что перед обыском хавал своими произведениями, думая, что так они уж точно не уйдут из головы. Дима стоит передо мной на табурете, отчего я смотрю на него снизу вверх, и внятно мне втирает в мозги историю оного сумасшедшего, чьего имени я, конечно же, не запоминаю. Он – тайный фанат людей с сумасшедшинкой. И он сватает меня в местный литературный журнальчик, а меня на данном этапе творческой деятельности более привлекают Интернет – пространства. Откровенно коль, я по ним уже успел соскучиться: ведь торчал в них столь давно – вчера. Мне уже мало стало 15 минут на них, поэтому я решаюсь устроиться на работу (деньги надо).

А потом мы сидим, на корточках в зале, а на кухне стынет у листка Sv_Otes,a недопитый чай. Димон крутит мне по видаку свои театральные этюды, неодумевая: как же это я не понимаю театрального действа. А я реально не понимаю театра как искусства и, наверное, лучше в Церковь схожу…

За упокой опочившего в недрах неизвестности опуса допивая остывающий чай, я упрекаю Дымка о невосстановимости оного. Он глубоко сожалеет и переводит стрелки на свою маму.
Разговор у нас не особо клеется, а я понимаю о том как же мне хочется еще при жизни установить ему глючный монумент с адресатом «Вечность». А потому я прокручиваю назад время как стрелки будильника. И все встает на свои места:
Мы так же сидели на кухне, пили, правда, кофе, и я, не смотря на пост, схрумкал бутик с колобаской. Я пытался брать у него интервью, заранее зная во что оно превратиться. Он звонил, устраивая разгон, в редакцию – там меня уже целый месяц брали корреспондентом. Из трубки послышался непредсказуемый для меня ответ: «А его никто не брал». Я резко скис и старательно гримировал сопли. Не помню уже как я замороченным кентом оказался дома и на эмоциях начал писать «Двери». На эмоциях я, вообще, многое чего делаю: например, бросаю работу или пишу несуразные письма, отчего потом выгляжу нелепо или кажусь ненормальным. А еще на эмоциях пишется неплохо…

И вот я помещаю этого 35 годовалого тинейджера, внутри которого находится огромная просто цоевская роковиночка, несомненно роднящая его с Олегом Гальченко, в зеленый колидор Вечности.
А пока я ему еще позвоню с женой – видимо, Дима еще и приверженец теории Булгакова в браке – лазить на карачках по полу, мучаясь над изготовлением нового занавеса. Действительно, процесс этот трудоемкий и требующий разрешения в пару-тройку дней. Итак, я – волшебник в мантии расшитой звездами в дурацком колпаке, трекс-бекс-фекс, мой карандаш мгновенно переквалифицируется в волшебную палочку, и я рисую себя в омоновском, полюбившемся, прикиде. Я тащу к своему посту (это такая будка, размером чуть побольше туалета) грязную тарелку с отколотым краем. И я не своими руками, а руками виртуальной мультяшки по имени Дима разбиваю ее. И – оп! чудо перевоплощения – Дима предстает испуганным детсадовцем, смотрящим на дерущихся соплеменников как на полнейших идиотов и придурков. Ну вот такой персонаж мне, в принципе, и нужен. Я уж, конечно, в точности не воспроизведу, что уже было накалякано в «Дверях», однако…

Момент кульминации: с шумом и овациями сдирается этот занавес с недоделанной аппликацией и отбрасывается прочь. И вот мой юный герой ступает в коридор, где все так изначально темно и стремно. Но зато под ногами тротуарная плитка, полностью изготовленная из кусочков разбитых на счастье тарелок… И он малышом дотрагивается до них, щупает, потому что его уже сейчас привлекает все необычное. Энтер.
«Нда…» - наблюдая за его простыми движениями, думая «И этот человек некогда жалился, что меня не раскачаешь – теперь я того же мнения о нем. Предлагаешь, ведь бывает, тему – получаешь облом!»
Сейчас он, фактически, собирает тренинговую группу, где если общность у людей и есть – это, однозначно, творчество, но сами по себе они чрезмерно разные: даже по отношению к собственно творчеству иные взгляды, отношения, восприятия. Лебедь, щука и рак. Меня несколько коробит, что данные не помню когда тексты Куприянова, Елисеева и инфо о «Точке. Зрения» им еще непрочитаны. «И вот» - думается – «надо было еще и тащить их туда?! Тут как на скачках: кто остался – тот позади».

Но перекрученные стрелки времени возвращают меня к тому часу, когда я, придя домой, писал свой новый опус с участием Дэ Пэ. Время вспоминается, а эмоции ушли.

Но помню как долго и глючно блуждает мой герой по коридору. Как он в армейском комуфляжике сидит на полу и, покуривая, раздумывает о жизни. Как мультяшно летит он в неизвестную, но распахнутую настежь дверь, поднимает, шлепнувшись на сцену, голову, гламурно улыбается, а его вдруг встречают бури оваций. Я помню как он проломил голову вон об ту дверь – и каждый раз ведь ра-а-асте-о-от, видоизменяется! – а за ней рынок-базар, где он чинно хавает арбузиком, наблюдая за эротично подмигивающими окнами родного ВУЗа через дорогу. Не закончил, но это неважно. А вон за той дверью он, помнится, сидит на табурете в маске клоуна и играет в Папу Карло, строганируя ляльку для своего хлеба – своего бизнеса. Он необычен в толпе, а если и в ней, то это особое звеньеце.

А еще у него очень необычная тень: она различима и во тьме и на свету. А еще она никогда не меняет своей формы. Форма – необычная – в виде гитары. А еще ее всегда можно взять в руки, когда немного грустно али не слишком хорошо, и тогда гитара сбросит серый пыльный налет и компьютеризировано-графически заблестит, замерцает, дрогнет плачущим стоном роженицы, и появятся новые песни.

А вон за ту дверь Дымочку хочется возвращаться. Я это знаю, потому что чувствую. Там 12 избранных. Они приглашены на пир. Их цель: услышать истину. А истина – в аккордах, мельтяшащих как солнечные зайчики, вырывающиеся звуками из аккордеона и гитары. А рядом – тот кто младше. Ведь Дима сам уже успел набрать бурость и массу. Но благодаря этому творческому собрату, вестулечкой через грушинку, на сцене которой некогда дозволяли лишь петь, пришла С Л А В А , слава группы «Уезд».

А до него их, аккордеонистов то бишь, было много, но они менялись как перчатки, не проходя кастинговый отбор. Но этот птенец еще немного и выйдет в коридор, раскланяется, оперится, взмахнет крылышками и … исчезнет. И вот иди .Дальше. Сам. Ищи Пробивайся. Двигай мозгой.

Я сматываю удочки и спешно линяю, потому что стрелки, возвращаясь в день сегодняшний, закрутились с кибернетической скоростью.

Мы выходим. У меня в кармане «орбит», а в сумке фильм «Амадей» (герою, кстати, столько же, сколько мне сегодня).

Я путаю места, к которому мне идти, но это еще нормально со мной бывает и хуже. Он сожалеет, что после ухода его нынешний жены, мы не просмотрели этот самый «Амадей» и не сварили плов. Я понимаю, что ему охота чисто потусить. А он трещит о Бальзаке и Мисиме. Вместе же мы нарезаем круги. И вместе же подходим к магазинчику, у которого он жертвует чирик случайной зареванной прохожей. И это его новая дверь?

Хотя нет. Он представляет себя в 50-60 милым преподом, в средней школе. Вот он там вальяжным официантом расхаживает по классу и подает на парты десерт новым птенчикам. Десерт из баек местных авторов. В моем воображении уже нарисована картинка: Дмитрий Батькович Першин прируливает на мою могилу в Траханиотово с мощным дубовым крестом, кованной оградой, заваленной бесконечными венками, цветами, сувенирами и записками, целый икарус телепузиков и присуще для него задумчиво вздыхает «Когда он отправляется штурмовать Интернет, звал и меня, но я подумал….»

Бр-р-р-р.. Блин! А все - таки приятно. А интересно будет ли в его списке Рыжов? Я же рассказывал ему о этой персоне и личности, он даже записывал, но вот помнит ли?

Я еще раз сожалею, на этот раз про себя, что в подъезде его мамы с композицией из плевков и шприцов пропали «Двери». Мне советовали при общении с людьми такой накваски использовать типа психологическую фишку: между собой и собеседником представлять церковную стену. Но я уверен, и она рухнет, только не с моей стороны. С его. Мы наконец-то прощаемся. Мне ведь и правда некогда: он строит дом, а я творческие замки.

Через сколько - нибудь времени стемнеет, и ДПСники выйдут охотится на водителей.

Герой сего повествования как и всегда искренне заверил, что , наверняка,украсит сей шедевр своими фото, однако, результат, как говорится, "на лицо". Чем объясняется сия занятость и размышления в этот раз, я даже и предположить не осмелюсь., но, возможно, с экономической ситуацией на мировом рынке недвижимости, нашествием инопланетян, сбором колорадского жука в январе - месяце или же ремонтом летающих тарелок. Я его обожаю !


Павлик Адреналин
© Copyright 2006. Вcе права защищены. Cath's Laboratory, Inc.

Комментарий автора:
Не совсем в формат сайта.История создания такова 6долго и упорно пытался пробить рубрику "Мегаполис в печатном издании,на Родине не приняли,просил случайных знакомых передать в издания их города,но ответа не поступало,пробивался через коммерческие издания ,отчего приходилось работать сутки через день,недавно послал в листудию "Белкин " с нижеследующей исповедью:
Исповедь Фореста Гампа
Повторю телефон Димы. Не знаю настолько уж он знаменит вм вашем
> ВУЗе ,сколь себя обрисовывает...89272864201.Познакомились мы так:
> работал на заводе ,сходил с ума от первой поздней любви (в
> 22!!!года),писал на станке безграмотные стихи и брал дни в счёт отпуска для поездок на историческую Родину. Услышал ,что некто Дима Першин устраивает вечер памяти
> поэта-земляка Седова. У Александра Палыча Седова трагическая
> судьба-выкормыш А Н Калашникова ,будучи актёром ,он много колесил по
> стране ,потом оказался на Родине ,спился ,опустился до ДД на базарном
> радио ,к 40 ни семьи ,ни кола ,ни двора ,накушался таблеток ,опочил ,
> горя не выдержала старуха -мать ,выносили 2 гроба .Известности поэта
> он не сыскал и после смерти ,вспоминают лишь кучка людей. Я долго
> искал сборник этого автора ,удалось купить брачок в
> типографии. Читая ,плакал :я нал уже какие эмоции порождают подобные
> строки. Потом узнаю ,Дима устраивает литобъеденение . Сходил, не
> привычный к подобному ,чувствовал себя не в своей тарелке: какие -то
> старики обсуждают стихи о УХЕ ИЗ КОТА .Дима предложил поступать в
> Литературный ,разбередив старые раны – ведь мечтал об этом с дс . А тут у меня начались домашние
> проблемы ,больницы. За это время сей литсоюз распался. Одного старика
> муж сей пихал в местный журнал ,со мной занимался по субботам ,пихая в
> Литературный. Группу инв-ти я не получил -не было взяток ,устроиться
> со справкой на лёгкий труд -нереально ,первая любовь не и без моей помощи поступила в медучилище и вышла замуж ,а я оказался в Церкви, где один священник посулил помощь в получении образования. В это время
> он поминал Бикмуллина (мужик пахал на мебельном комбинате ,после
> смерти выяснилось, что -академик. Вроде ,его труд защитили как
> диссертацию ,а потом издали книгой под чужим именем, вроде выпивал от
> этого, а потом сердце не выдержало.)На этом вечере познакомился с
> Лёшей Куприяновым -я давно предлагал Диме пообщаться с ним, но тот
> орал, что рабочие- быдло, мордовский эпос в зачаточном
> состоянии, православные –лукавые ,а в самиздате 90х все
> графоманы ,а я –эгоист ,фаталист и интроверт. Мнение ,что написание некрологов коммерчески выгодно меня
> коробило Раз так достал, что я читаю ненужную литературу, что я
> приволок ему кипу своих книг- Золю, Бальзака и Стельмаха "Думу о
> тебе",после чего он стал их читать. А меня познакомил С
> произведениями Саши Соколова И вот Дима, обозначающий меня
> эгоистом, интровертом ,шизофреником, достоевским и прочая заявляется ,в
> Храм, выдёргивает меня во время службы из Алтаря ,обозначает
> мракобесом, упрямым мордвином ,пугает депрессией, что Церковь меня испортит, там всех пугают адом придирается к
> обуви. потом заявляется через 3дня с думой, что мне надо в
> семинарию. Потом в день когда мне надо было уже быть в Литературном
> через общую знакомую интересовался моей судьбой .НО то что он
> отправил оказалось не добирающем положенного объёма, а он любил в моих
> строках выдёргивать любые зачатки духовного. Я заработал, послал то что сам
> хочу и как хочу -и прошёл...Тут умер священник ,отчего я не поехал в Москву после вызова из Литературного. У гроба его мы встретились с Димой , тогда ещё с косичкой. Я не поехал и после второго вызова –всё надеялся, не смотря на отсутствие возможностей ,сперва чего –то достичь. Потом мы не виделись. я полностью был в
> ауре православия -и то было самым лучшим временем моей жизни. Видел
> его редко и случайно, знал что в музыкалке ставит голос, раскручивает
> свою группу .У мызшколы советовал о снятии полдома у старухе в Пензе и устроиться педагогом ,а ещё искренне радовался,что я не испорчен Церковью .А я уже побывал в Монастыре,где не получил благословения на творчество,пытался уйти из Церкви и написал психологическую работу (www.serbin1.narod.ru ),кою, не смотря на заверения препода никуда до сих пор не пристроил, ибо это считается неугодным Богу. Раз пересёкся с ним на квартире его мамы, где он жил
> после нового развода ,он вспоминал мою обувь, из-за которой на меня не
> посмотрят девушки. Знал бы как смотрели когда в дедовых обносках
> ходил до 20 лет...Дима продолжал ставить театральные зрелища ,на которые я не ходил, т. к. чувствую себя в подобной атмосфере не в своей тарелке. А потом окончательно ушёл из Церкви ,т .к. там пытались склонить на свою сторону ,а я не хотел отрекаться от творчества. Дальше я болтался по городу. Тут предложили это место
> корреспондента , хотелось заявит о нём ,встретились Он позвонил в
> редакцию и наорал в трубку .Рассказывал о первых шагах в инете, звал
> с собой. Написанную статью он привычно потерял, написал новую .Многим
> людям рекомендовал его, да весь литгород тащил за свой счёт в сеть .Но
> у Димы ежедневно меняется мнение .Он ничего не помнит -2жена как -то
> его стабилизировала ,а сейчас некому. Ходил я каждый день в этот
> салон и рассказывал адресатам, какие проблемы не позволяют переслать
> Диме свои вирши .А бп он и не будет. Он восстанавливал литклуб
> ,скачивал материалы ,находил идеи -он терял и забывал Пошёл потом на
> мойку .Надеясь, что пробью рубрики о таких Димах в молодёжках и буду получать гонорары
,да их порадую ,Дим этих.. После Церкви я ,вообще, долго болтался по низко оплачиваемым работёнкам ,на которые не каждый и пойдёт. Иногда я не мог даже содержать майл , не раз закрывал ящик и пользовался обычной почтой. Зряплата когда не дотягивала и до 1- 2 тысяч рублей, сшибал в Церкви, но тупо тратился на сеть ,пытаясь выйти на диаспору афророссиян и самиздатчиков 90х,что разбегались от меня как от бабайки дети. Нередко меня убеждали, что мои попытки чего –то достичь нереальны ,а я продолжал идти вперёд. Так однажды я узнал о Иноке Всеволоде и долго надеялся, что он поможет пробиться в творчестве ,что ,конечно же ,не кормит ,а разоряет, особенно когда комп недоступнее летающей тарелки. Зашивался ,звонил ему чуть не каждый день, просил передать фото
> для оформления наборщикам, не пришёл ,в салоне подготовил папку, где
> разжевал куда и что ,не пришёл .»З.Двери» вышли на Кружевах
> -предъявил ,что ничего не показывал Потом издал уже без оформления в
> Крае Городов, отнёс его маме экз ,он его потерял. После мойки оказался в Пту,выходило меньше поди даже500 в месяц .В это время переписывался с одной девчонкой ,долго и подробно. И даже пригласил в Дивеево. Но она видела это смешным и глупым, обозначала меня наивным, эгоистом, говорила ,что использую людей и что она – не цветочек аленький и согласна пойти официанткой в ночной клуб, чтоб быть честнее. Но она ,не подозревая, вернула меня в Храм, откуда я ушёл и как прихожанин. Потом, ковыряясь в церковной грядке ,я встречу девушку, что из- за проблем с трудоустройством долго отирается при Храме за паёк. Мне она западёт душевными качествами .Однажды мы долго будем стоять в подъезде, она будет рассказывать скольких ухожёров отшила ,т. к. мечтает стать монахиней, и лишь тогда я пойму насколько смешно и глупо выглядел в переписке ,которую прекратил, кстати, пытаясь в очередной раз вернуться в духовное русло. Потом стал видеть его, Диму,
> в Храме ,где он говорил ,что...в следующей жизни будет монахом. Появление его, почти лысого, спустя года три, для меня было неожиданностью. Я попросил его сканировать фото свои для Белкина, он как всегда пообещал ,потом забыл и не захотел оформлять мой текст. Так что – на прямую к нему .Просил
> оформление послать Вам, проигнорировал ,в воскресение поцапались ,а в
> понедельник подобрал меня к себе поговорить. Учил жизни ,не давал договорить ,привычно не мог выслушать ,а я был, не смотря на хроническую трезвенность ,впервые и, надеюсь , в последний раз выпимши и мне было херово –одна девчонка брала для своего сайта мои рукописи ,а теперь из не найду
> и сватал какую-то пухленькую массажистку, а у меня ,стоит увидеть на ульце ту первую любовь по –прежнему предательски ёкает сердечко ,да и согласен остаться один или привезти с отцовой деревни девчонку из неблагополучной семьи, лишь бы за писанину не стучала сковородкой по башке. Журил что я никогда не буду классиком и сам не знаю чего хочу ,что не пишу в местную
> прессу ,где за месяц дают 700 рублей. Но это не мой уровень ,и я вырос из этих штанов


Об авторе все произведения автора >>>

Fylhbfyjd Gfdtk, Hjccbz Repytwr
www.lito.ru
e-mail автора: net@ego.ru

 
Прочитано 3964 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
В. 2008-05-17 14:42:07
Где же Админ куда смотрит.

 
брат Сева 2011-07-22 12:53:16
Павел Андронов Росся новокузнецк ?
А Андрей Богданов не одно и тоже. ?
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Бог мой – скала моя - Вячеслав Переверзев

Остров нашего одиночества - Светлана Капинос
Этот внеплановый рассказ сумбурно возник, как продолжение, в ответ на рассказ Константина Захарова «Остров» http://proza.ru/texts/2008/01/04/451.html , который также явился плодом размышлений над моим «Островом моего одиночества»… «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я:)))» Такая вот катавасия. Ещё отдельная благодарность А.С. (Финну) за строчку из его стихотворения, без спроса мною использованную (а вдруг не заметит?). Да, фотография также из ЖЖ Юстины Южной (Спасибо, Юлечка!).

Он умер за тебя... - Наташа Зандель

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Безусловная Любовь - Алла Войцеховская

Поэзия :
Все чувства... - Алла Войцеховская

Поэзия :
Есть будущность! - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100